您现在位置:首页/资讯详情

应急包里有什么?

快看看你家有什么包!皮包?布包?单肩包?双肩包?斜跨包?“蓝朋友”要发问了,这么多包,那有没有在遇到危险时候,可以化险为夷的?

这个“包”能化险救命!都说“包”治百病,还别说,真有这样一个“包”,关键时候别说治病了,它都能救命!比如,遇到地震、火灾等突发情况时,一个小小“家庭应急包”,就可能成为脱险的关键因素。

案例:

2020年一月份,在一场车祸中,两位驾驶员都伤势惨重,幸好遇到了随身携带应急包的红十字会应急救援队的队员,多亏他们帮助伤者做了应急措施,才等到救护车赶来挽救了两条性命。

其实在紧急情况下,大部分抢救时间是院前抢救,赢得抢救时间能减少致残率,所以随身携带急救包可能会发挥很大的作用。生活中总会磕到碰到,受点小伤,如果在家里备上应急包,就能尽快解决很多麻烦。或者家中有老人有什么疾病,更应该在应急包里备上应急药物。

家庭应急包也不仅是在日常生活中使用,如果发生了地震、火灾等突发性事件,能正确使用应急包将会起到重要作用。这个应急包应该是为预防灾害而准备,其中必须具备的物品有:绷带、手电筒、呼救哨、防烟尘口罩、救生绳等,还要注意要将其放在方便找到和拿到的地方,发生事件之后,能及时实施自救。

“蓝朋友”再次提醒!应急包,希望大家永远用不到,但一定要有所准备,戳图备起来!

1

2

3

4

5

6

7

8

9


文章来源:内蒙古消防救援总队融媒体中心、《看点快报》

  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com