您现在位置:首页/资讯详情

警惕!一消考后骗局,每年都有人上当!

2020消防考试已结束,不少小伙伴考完有一种深深地无力感、挫败感,但仍抱着一线希望等待成绩公布。这时便有各种来路不明的人或信息告诉你,他们可以提供查分、改分服务。


请广大考生提高警惕,此类信息纯属诈骗!考试成绩一经评定,管理严格,任何机构和个人都无权改变。凡通过非法途径取得的合格成绩和执业资格都是虚假、无效的,将会在申报注册或其它任何时候受到查处。


请考生务必留意,谨防被骗。若因此上当受骗或发现可疑线索可向公安机关报案。


下面,易建小编整理了常见骗局给大家打打预防针:


成绩可提前查询的骗局


在考试结束后已经有部分考生收到了类似的短信:"考务通知:消防工程师考试提前获知成绩,复合合格,成绩有效,官方认可,咨询QQ……",希望大家千万不要相信,也不要四处谣传。


据以往官方公布成绩的时间来看,距离消防成绩查询还有三个多月的时间,大家还是静静等待官方的成绩查询信息吧,不要在这个时候让骗子钻了空子。


成绩可修改的骗局


已经有很多考生通过真题直播解析预估过自己的分数,其实最纠结的就是71分的考生了,因为预估分数并不一定是准确的,游离在这种通过和失败之间的感觉是非常揪心的。


每到这时就有不法分子利用考生着急通过的心理声称能够修改分数,其实这是比较常见的骗局,只要稍加思考就能够戳穿,但是在着急通过的考生面前,任何机会都想要尝试。


这里提醒大家一定要保持理智,曾经有过一位计算机专业的考生,特意为这件事来辟谣,所谓的"改分"只是修改的自建数据库的分数,并非是官方核心数据库的内容。


所以说保持理智是非常重要的,既然我们付出了一年的时间来参加考试,通过了是努力使然,没能通过也是因为自己没有真正把知识学透彻,总结经验继续前行才是正途。


给大家说下成绩查询方面的问题


根据往年的成绩查询信息推断,消防工程师成绩查询将在2021年2月底左右公布,为了让各位考生的成绩查询更加顺利,易建小编整理了成绩查询过程中可能遇到的一些问题。


1.消防工程师成绩查询是否需要准考证?


答:根据往年的成绩查询来看是不需要准考证的,只需要输入自己的身份证号和姓名就可以了。


2.消防工程师各科成绩合格标准是什么?


答:一般《技术实务》、《综合能力》、《案例分析》72分为合格线。


3.消防工程师成绩复核是否有用?对成绩有疑问怎么办?


答:理论上消防工程师是可以进行成绩复核的,但是需要提醒大家成绩复核也仅限于分数是否存在错登和错加,虽然曾经有过复核成功的案例,但是想要用成绩复核来改变成绩的可能性还是非常小的。


无论最后结果怎样,既然我们已经无法对其作出改变,与其焦急的等待,不如静下心来总结这一年的备考经验,为明年消防的备考打好基础。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com