您现在位置:首页/资讯详情

100名养老院护理员集中“充电”学消防

16055947614891

为深刻吸取近年来养老院火灾事故教训,提高养老院从业人员消防安全素质,11月16日,上饶消防救援支队为全市养老院护理员职业技能培训班开展消防安全管理专题授课,来自全市12个县(市、区)的100名养老院护理员参加了培训。

专题讲座上,宣传人员播放了近年来发生的多起敬老院重大火灾事故的实例视频,详细剖析了事故发生的原由,触目惊心的画面和数字让参训人员深刻认识到做好消防安全工作极端重要性。随后,宣传人员组织大家认真学习了《养老机构消防安全管理规范》,结合养老院的实际情况,向参训人员讲解了日常火灾防范和火灾应急救援知识、火灾应急避险、灭火器材使用等相关消防安全知识。期间,宣传人员还进行了灭火器、水带等消防器材的实际操作演示。

此次授课进一步加强了全市养老院护理员消防安全管理水平,提高了护理员的消防安全意识和素质,增强了处置初期火灾事故的自防自救能力,筑牢了安全防线。


文章来源:江西消防

  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com