您现在位置:首页/资讯详情

抚州消防多措并举推进高层住宅小区火灾防控工作

为进一步增强辖区高层建筑火灾防控能力,推动高层建筑消防安全责任落实,深入推进消防安全专项整治三年行动,确保辖区火灾形势持续高度稳定。连日来,江西省抚州市消防救援支队紧盯高层建筑消防安全综合治理,细致部署,精准发力,纵深推进综合治理工作。

开展隐患排查治理。支队结合当前工作,组织各基层监督检查人员对辖区高层住宅消防安全状况进行摸排,对检查中发现的问题,进行严格整治,确保逐一整改到位。同时,积极督促居民社区和物业管理单位严格履行有关法律规定,健全落实消防安全制度,强化微型消防站的作用,配齐人员和装备器材,不定期的开展联勤联训,提升扑救初期火灾的能力。

加强消防宣传教育。为提升高层住宅建筑消防安全管理水平,各大队精心组织开展高层住宅小区消防安全培训活动。组织高层物业、社区的消防安全管理人员、消防控制室值班人员开展集中消防安全培训,进一步深化了高层住宅小区的消防安全教育管理工作,提升高层消防工作人员的消防安全意识、火灾防控能力、组织人员疏散逃生能力。

加强开展演练熟悉。各大队积极组织开展高层建筑消防应急救援实战演练,做到对辖区内高层建筑建筑结构、楼层用途、重点部位情况熟记在心。对辖区高层建筑进行全面掌握、预测、评估火灾现场危险性,做到科学判断、果断决策,合理运用战术措施,严格安全防护等级,严格处置操作程序,严守灭火救援各个环节的安全管理。


文章来源:江西省消防救援总队

  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com