您现在位置:首页/资讯详情

宁夏银川智慧消防建设已经取得了初步成效

目前来看,宁夏银川智慧消防建设已经取得了初步成效。


银川市智慧城市管理指挥中心以政务数据“聚、通、用”为主线,打造“全市一张网”, 打破“数据孤岛”,推进信息系统改造对接。


截至2020年4月,指挥中心统筹整合了12345、雪亮工程、智慧政务、智慧交通、智慧消防等现有及在建的平台系统,已与49个单位66个政务系统实现数据链通。


此外,加强顶层设计,以110一体化联合作战指挥平台、应急管理指挥平台、智慧社区物联网平台等6个市级指挥调度平台为载体,实现了政务、警务等各领域单位、部门互联互通、信息的高速交融共享。


此外,宁夏8月的招标项目,内容基本都是智慧消防物联网远程监控系统建设。那么,这个建设内容主要包括哪些呢?


在宁创智思公布的信息中,宁夏消防应急救援总队和各区消防支队对全区491家企事业单位的智慧消防物联网系统平台进行验收。


验收内容主要包括:


火灾自动报警系统:实时监测报警主机运行状态


电气火灾自动报警系统:实时监测电气设备运行状态


消防水系统:实时监测消防水箱、消防水池液位,最不利点管网压力


固定设施巡查系统:定期对固定设施进行巡查,维护,隐患信息上报


重点部位可视化系统:实时监测消控室人员在位状况及值班状况


水泵风机监测系统:实时监测风机水泵手自动状态


在具体的应用场景方面,2020年8月,石嘴山市首个社区智慧消防物联网系统在惠农区银河苑社区、山水华庭社区、汇通社区落地,正式投入运行。


吴忠市民政局发布了吴忠市民政局敬老院智慧消防提升改造项目,招标金额41万,主要内容是购买独立式光电感温火灾探测报警器、温度传感器、火灾报警联动相机等。


总之,宁夏智慧消防建设在今年8-9月,迎来了一个新的阶段。


辖区的5个地级市智慧消防招标项目基本已经完成,接下来就是具体的实施和落地。


估计,接下来宁夏智慧消防建设将在养老院、医院、出租屋等具体场所铺开,后续可以继续关注。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com