您现在位置:首页/资讯详情

2020年一级消防考试成绩查询时间(附2020年消防成绩查询流程)

2020年一级消防工程师考试已经在11月7日、8日结束,考试结束多久能查成绩?一级消防工程师成绩查询方式是怎样?下面跟着易建小编一起来了解一下吧!


根据往年一级消防工程师成绩查询时间,预计2020年一级消防工程师成绩查询时间为2021年2月底。考试可通过中国人事考试网进行查分:


消防成绩查询流程


第一步:输入查询网址http://www.cpta.com.cn/或点击最下方阅读原文,直接进入查询官网。


第二步:点击左侧-或者头部导航条的成绩查询栏目


第三步:进入【考试成绩查询入口】,输入【姓名、身份证、验证码】点击查询按钮。


第四步:登陆进入后,在页面左侧选择当年的考试时间(消防工程师为11月,所以点击左侧2020年11月份),右侧选择要查询的考试成绩即可,考试刚结束目前官网没有,此处小编就不进行截图展示了。


考生对个人成绩如有疑问,可在考试成绩公布后规定时间向报考地考试机构提交成绩复核申请,逾期不予办理。


历年一级消防成绩查询时间参考:


2019年一级消防工程师成绩查询时间:2020年2月28日


2018年一级消防工程师成绩查询时间:2019年2月28日


2017年一级消防工程师成绩查询时间:2018年2月28日


2016年一级消防工程师成绩查询时间:2017年2月28日


2015年一级消防工程师成绩查询时间:2016年3月16日


一级消防工程师考试合格分数一般是占总分的60%,具体如下:


消防安全技术实务合格分数:72分(满分120分)


消防安全技术综合能力合格分数:72分(满分120分)


消防安全案例分析合格分数:72分(满分120分)


一级消防工程师考试成绩实行滚动管理方式,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免1科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目,方能取得资格证书。


成绩查询后的注意事项


合格标准预测!


2019年一级注册消防工程师合格分数线为总分的60%,预测2020年一级消防合格线为72分(试卷满分均为120分)。


成绩管理办法!


考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的三个考试年度内通过全部科目。免试部分科目的人员必须连续的两年内通过应试科目。


证书如何领取


各市证书发放工作由所在市人事考试机构负责。


省直证书发放工作由省人事考试局负责,考生可凭有效期内的居民身份证原件到省人事考试局领取(代领的须凭代领人及合格证书持有人的身份证原件领取)。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com