您现在位置:首页/资讯详情

新基建的重点在建设数字经济,侧重于5G网络、大数据中心

 “数字化”承载着新基建的内涵,这一热点投射到产业上,无疑科技产业则是发展方向,并对一些to G业务和重大项目产生直接影响。


新基建的重点在于建设数字经济,而数字经济侧重于5G网络、大数据中心、人工智能、工业互联网、物联网等的新一代信息技术建设,这些技术将拓展到民生、交通、新能源、通信、电力、交通、教育、医疗、消防等多个领域,未来将在这些领域里逐步释放数万亿的市场空间。


5G将与云计算、大数据、物联网、AI等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力,充分发挥在新型智慧城市建设中的作用,智慧消防作为新型智慧城市建设的主要内容,也将在与5G的深度融合中,发挥更多的作用。


新基建直接影响to G业务,消防产业智库根据「采购与招标网」近一个月的100个智慧消防招标项目进行整理,发现to G业务占比10%,涉及的项目金额将大于10%。


也就是说,新基建将拉动智慧消防to G业务的增长。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com