您现在位置:首页/资讯详情

考试重要提示:带这些东西进出考场成绩无效,15地准考证打印入口开通

最新消息!刚刚重庆人社局发布重庆市11月份消防工程师等7项考试温馨提示,对考场规则、疫情防控等进行详细说明,如若违反,将给予考试成绩无效的处理。


1.原文通知内容


为确保新冠肺炎疫情防控常态化下我市各项专业技术人员资格考试实施过程中广大考生的生命安全和身体健康,我中心温馨提示各位考生,原则上只能按工作地、居住地报名参加考试。请您在参加考试前请仔细阅读以下应考须知:


一、考试信息

微信图片_20201030093159

二、提醒事项


(一)考生请按准考证上的提示,携带准考证和有效居民身份证(原件)参加考试。


(二)考试当天各科目开考前90分钟,考生便可接受检测进入考点,但不能进入考场。因考点内疫情防控管理要求,社会车辆禁止进入考点,请您务必提前熟悉考点地址及行车路线并合理安排出行时间提前到达考点。尤其要把堵车因素和入场检测时间考虑在内,有条件的建议您在考点附近住宿。在考点入场检测处,请提前出示准考证并做好健康码和体温检测准备。


(三)请广大考生诚信参考!进入考室前,应配合做好入场安检,手机等电子设备不得以任何理由携带至考场座位;若有违纪违规行为,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》有关规定和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)等法律法规进行严肃处理。


考生须保护好自己的答题信息,以防他人抄袭。考试结束后采用技术手段等甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。


三、疫情防控


(一)根据重庆市关于新冠病毒防疫工作的最新要求,对来自中、高风险地区的考生,考试时须持考前7天内核酸检测阴性证明或能够包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。对来自低风险地区的报考人员,参加考试时须持健康通行码“绿码”,在入检处出示。


(二)考生在考试当天入场时主动向工作人员出示上述证明或健康码、准考证。经现场测量体温正常(<37.3℃)者方可进入考点,自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除身份确认、考试答题环节可摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。


(三)考试过程中,考生因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补时。


(四)考生在考试当天不能按上述要求提供证明或健康码的,以及考试当天,考生进入考点前,因体温异常、干咳、乏力等症状,经现场医务专业人员确认有可疑症状的,不得进入考点,应配合安排至医院发热门诊就诊。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。


(五)根据疫情防控情况变化,考试前国家和重庆市疫情防控部门有其他要求的,将适时调整防控措施并提前发布。请广大考生密切关注重庆人力资源和社会保障局

(http://rlsbj.cq.gov.cn/)“人事考试”通知公告。


预祝广大考生考试顺利!


2.准考证打印


消防工程师考试需凭本人身份证、准考证(准考证必须统一使用A4纸打印,不分正反面,黑白或彩色均可)入场,二者缺一不可!!!


根据当前中国人事考试网信息,截止小编发布时,已有15地消防工程师准考证打印入口开通!

微信图片_20201030093212


注意:当前未开通省市不在列表中显示。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com