您现在位置:首页/资讯详情

一消考试多选题错题率太高?几招教你提高准确率!

在一消考试备考过程中,很多学员都会发现多选题的错误率较高。那都是什么原因造成的,有没有什么改善的方法呢?易建教育小编给大家简单说说吧。


错误率高的原因


多选题错误率这么高的根本原因是没有足够的时间将消防知识点好好消化,到了做题的时候问题就会一个一个的暴露出来。因此,要想避免这么高的错误率,接下来就需要考生踏踏实实的,反思自己哪块没学好,重新再回顾一遍。如果还觉得自己掌握得不好,可以把知识点用图表的形式画出来以增强记忆。


知识点如何回顾


如果看课件的时候像刷朋友圈视频一样走马观花的看,都没往大脑里面记,那错误率肯定是不会有所改善的。要想把多选题的得分率扭转过来,就需要考生真正花精力去反复“吃透”老师讲过的重点内容,将知识点掌握细致。


错误率应该控制在多少?


很多考生被多选题打击得失去信心,其实按照多选题的评分标准来看,如果多选题错误率在50%左右都是正常的,大多数人的多选题得分率也都在50%左右徘徊。如果没有时间可以不必全书回顾,只要将消防重要知识点落实清楚,把教材新增内容再落实清楚就可以了。


在做多选题的时候我们的目标就是比大多数的50%得分率再高出来一点点,在后面边做题边回顾知识点的过程中慢慢的把错误修复过来,不必追求完美也不必过分苛责自己。


多选题的给分规则


“多项选择题”的每题备选项中,有两个或两个以上符合题意的选项,错选不得分;漏选,所选的每个选题得0.5分。


从参加过考试的朋友那里得知考试多选题中,少选:每选对一个选项得0.5分;错选:0分。并且多选题出现ABCDE答案的可能性极小。


不同于单选题的一锤子定音,多选题无论从思考还是回答都需要多方面考虑问题,在造成更多难题的同时也给了不得零的保障,因为全选对比较难但是选个自己肯定的还是比较容易的。


  • 免费试听
  • 易直播

2020年课程介绍

更多>>
400-8036-119 service@yjycedu.com