您现在位置:首页/资讯详情

注册消防工程师泡沫灭火系统习题

答案在文末


1.某丙类仓库采用细水雾灭火系统,,下列关于细水雾灭火系统管道的安装、冲洗、试压的说法不正确的是( )。

A.管道安装前应分段进行清洗

B.管道穿越楼板处应使用套管,套管的长度应高出楼地面20mm

C.管道冲洗合格后,管道应进行压力试验,试验压力应为系统工作压力的1.5倍

D.压力试验合格后,系统管道宜采用压缩空气或氮气进行吹扫


2.某座容量为6500人的体育馆,耐火等级为一级,该体育馆要求3.5min内完成全部人员的疏散,每个出口的设计宽度为2.2m(即 4股人流所需宽度),单股人流通行能力按照37人/min计算,该体育馆至少应设置( )个疏散门。

A. 13

B. 20

C. 16

D. 22


3.某石油化工厂装有泡沫灭火系统,关于泡沫液压力储罐的安装要求,下列说法错误的是( )。

A.泡沫液压力储罐采用地脚螺栓将支架与地面上浇注混凝土的基础牢固固定

B.安装前需要将储罐的安全阀、进料孔等附件拆卸下来详细检查,确定无问题后进行安装

C.环境温度高于40℃时需要有降温措施

D.安全阀不应朝向操作面


4.在干式自动喷水灭火系统中,连接干式报警阀的充气连接管路的直径不应小于( )mm。

A. 10

B. 15

C. 20

D. 30


5.某消防技术服务机构对某单位水喷雾灭火系统中公称直径为150mm的报警阀进行调试,在联动信号发出后,雨淋阀应在( )s 之内启动。

A. 15

B. 20

C. 25

D. 30


6. 2013 年 6月3日6时10分许,位于吉林省长春市德惠市的吉林宝源丰禽业有限公司主厂房发生特别重大火灾爆炸事故,共造成121人死亡,76人受伤,直接经济损失1.82亿元。该事故的直接原因是配电室线路短路引燃周围可燃物,高温导致氨设备和氨管道发生物理爆炸,大量氨气泄漏介入燃烧,氨气爆炸下限为16.1%,密度为0.771g/L,氨气的储存火灾危险性为( )。

A. 甲

B. 乙

C. 丙

D. 丁


7.某大型地下商场共 2 层,每层面积为7000㎡,地下二层室内地面与室外出入口地坪高差为11m,地下商场均设有火灾自动报警系统和自动灭火系统,装修材料均采用不燃或难燃材料,下列关于该商场消防设计的说法中,符合规定的是( )。

A.该商场疏散楼梯间采用封闭楼梯问

B.该商场营业厅墙面和顶棚均采用A级装修材料,地面采用B1级装修材料

C.该商场的建筑构件均采用不燃性构件,其中承重墙的耐火极限为2.5h

D.该商场每层划分为4个防火分区


8.某采用敞开式楼梯的三层百货店耐火等级为二级,每层建筑面积为400㎡,由于生意不好要将其整体改造成KTV,KTV严格按照现行国家工程建设消防技术标准设置了各种消防设施,请问该KTV内位于两个安全出口之间的直通疏散走道的疏散门至最近疏散楼梯间的距离最大为( )m。

A. 25

B. 31.25

C. 26.25

D. 37.5


9.某建筑高度为220m的超高综合商业楼,对于它的避难层设置,下列说法错误的是( )。

A.避难层内疏散照明的地面水平照度为3.01x

B.避难层设备管道区采用耐火极限为2.5h 防火隔墙与避难区分隔

C.疏散楼梯在避难层分隔

D.疏散楼梯在避难层同层错位或上下层断开


10.某建筑高度为12m的商场,地上三层,东西长为120m,南北宽为45m。该建筑仅设有室内消火栓和室外消火栓系统,设计流量分别为25L/s和30L/s。该建筑需要设置的水泵接合器的数量不应少于( )个。

A.1

B.2

C.3

D.4


1.B


2.A


3.B


4.B


5.A


6.B


7.D


8.C


9.B


10.B

400-8036-119 service@yjycedu.com